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음식 이야기

풀스키친(풀무원) 나쵸바삭 치킨까스(내돈내산)

몇 주 전에 마트에 갔다가 풀스키친, 풀무원에서 나온 에어프라이어용 치킨까스가 있어 구매했습니다. 마트에서 본 대부분의 치킨, 치킨까스의 닭고기가 브라질산이나 외국산이었는데(치킨이나 닭하면 생각나는 하림도 국내산과 외국산을 섞더라구요ㅠㅠ) 풀스키친 제품은 국내산 닭고기여서 골랐습니다. 또 예전에 먹었던 풀무원 돈까스 치즈볼도 괜찮았던 기억이 있어서 샀는데 무난한 맛이었어요.


풀스키친(풀무원) 나쵸바삭 치킨까스

저번 주말에 반건조 오징어에 이어 풀스키친 치킨까스를 에어프라이어에 조리해 봤는데 제품에 써 있는 조리방법을 꼭 지키지 않아도 되더라구요. 조리방법에는 예열을 200도에서 5분 간 하라고 했었는데 고온에서 고기, 곡류는 발암물질이 나온다고 들어서 예열 안 하고 했습니다. 그리고 고기가 탈까 싶어 저는 180도에서 10분 돌리고 뒤집어서 다시 5분 돌리니 잘 익었습니다.

풀스키친 치킨까스는 한 봉지에 5개가 들어 있는데 용량이 5.5l 에어프라이어에 한번에 돌릴 수 있었습니다.

아래 사진 중 왼쪽은 10분 돌린 모습이고 오른쪽 사진은 뒤집어 5분 더 돌린 사진입니다.

 

생각보다 기름기가 있었는데 안에 고기가 무언가를 넣었는지 정체불명의 다진 고기가 아니라 좋았습니다. 사진에서는 잘 안 나온 것 같은데 닭고기의 결이 어느 정도 살아 있어 치킨너겟, 떡갈비 류를 싫어하시는 분도 괜찮을 것 같습니다.

마지막으로 알레르기가 있으신 분들을 위해 원재료명을 설명드리겠습니다. 국내산 닭고기(가슴살), 분리대두단백, 치킨베이스NM, 혼합제제, 정제수, 곡류가공품, 타피오카전분, 밀가루, 천연향신료 등으로 만들어졌습니다. 더 자세한 사항은 아래 사진을 참고하세요.