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음식 이야기

[에어프라이어 요리] 돼지고기 불고기

고구마, 감자, 밤 등을 맛있게 먹으려고 산 에어프라이어로 돼지고기 불고기를 더 자주 해 먹고 있습니다. 마트에 가면 에어프라이어용 냉동 식품도 참 많은데요, 냉장 불고기용 목살이나 앞다리살을 사셔서 불고기를 해드셔도 좋을 것 같습니다. 프라이팬에 불고기를 하면 사과, 배 등의 과일을 넣거나 불조절을 잘해야 돼지고기 누린내를 없앨 수 있을 텐데 에어프라이어로 조리하니 누린내가 나지 않아 참 좋았습니다.


돼지고기 에어프라이어

에어프라이어로 돼지고기 불고기를 하려면 무척 간단합니다. 불고기용 목살 440g에 마늘, 파, 간장, 물엿만 넣었는데 돼지고기 특유의 냄새없이 맛있는 불고기가 만들어졌습니다. 온도와 시간은 180도에서 7분 돌려준 뒤 뒤집어서 10분 돌려주었습니다. 고기는 처음 조리해 보는 거라 타지 않을까 걱정했는데 알맞게 잘 익었습니다.

1. 준비물 : 불고기용 목살 또는 앞다리살, 마늘, 파, 간장, 물엿
2. 양념을 한 돼지고기를 180도에서 7분, 뒤집어 10분 돌려주면 완성!

아래 사진에서 왼쪽은 양념을 해 둔 돼지고기이며 오른쪽은 180도에서 7분 간 돌려준 모습입니다.


마지막 사진이 완성된 모습인데 정말 간단하죠?!
집에 있는 재료로만 간단히 만들어 봤는데 양파나 과일 등을 더하면 더 맛있게 드실 수 있을 것 같아요^^