고래사 어묵바, 문어손과 야채손(내돈내산)
이전에 고래사 선물 세트와 고래사 어묵면, 어볶이 등에 대해 소개드렸는데 간식으로 먹기 좋은 것은 아무래도 고래사 어묵바입니다. 바로 먹어도 되지만 전자레인지에 1~1분 30초 또는 프라이팬에 데워드시면 더 맛있습니다. 고래사어묵 공식홈페이지에 인기메뉴를 보시면 어묵바 중에서는 치즈빵빵, 고래바 6종(구운 치즈, 구운 베이컨, 구운 새우, 잡채어묵, 야채, 문어)이 있습니다. 저는 구운 새우를 제외하고 인기 메뉴 어묵바를 다 먹어봤는데 오징어버터바를 제외하곤 무난한 맛이라 선물용으로 좋을 것 같습니다.
https://althle.tistory.com/190
https://althle.tistory.com/m/187
1. 고래사 어묵바 : 오징어버터바, 구운 베이컨, 구운 치즈, 문어, 야채
고래사 어묵바는 다른 고래사어묵 제품과 같이 3無(보존료, 팽창제, 산화방지제)이며 밀가루가 들어가지 않았습니다. 고래사 어묵바 중 인기메뉴인 치즈빵빵은 '고래사어묵 선물세트'에서 소개드렸는데 크림 치즈가 들어가 있습니다. 고래사 어묵바 오징어버터는 좀 느끼한 편이었는데 버터 때문인 듯 싶습니다. 원재료명은 아래 사진을 참고하세요^^
고래사 어묵바 구운 베이컨의 겉모습은 구운 치즈와 같이 하얀데 베이컨이라기보다는 햄맛이 나고 간은 적당했습니다.
고래사 어묵바 구운치즈는 치즈맛을 기대했는데 강하지 않아서 치즈를 좋아하지 않으시는 분들도 잘 드실 것 같았습니다. 원재료명은 아래 사진을 참고하세요~
고래사 어묵바 문어와 야채는 사실 눈 감고 먹어도 맛의 차이를 크게 느끼지 못했습니다. 문어가 4% 들어가 있고 야채는 대부분의 어묵바에 다 들어가 있기 때문입니다. 무난한 맛이라 누구든 잘 드실 것 같습니다. 원재료명은 아래 사진을 참고하세요~!
2. 고래사어묵 문어손, 야채손
문어손과 야채손은 각각 3개로 나누어져 들어 있는데 어묵바 문어와 야채의 맛이 잘 구별되지 않았던 것과 달리 문어손과 야채손은 맛의 차이가 있었습니다.
문어손은 문어가 4% 들어가 명태연육이 61%, 야채손은 명태연육이 62%인데 문어손 안에 들어 있는 고추 때문에 문어손이 더 매콤했습니다. 매운 걸 잘 못 먹는 어린 아이라면 야채손이 더 나을 것 같네요.
문어손과 야채손을 프라이팬에 데워 먹었는데 아래 오른쪽 사진에 몇 분 데우니 노릇노릇 잘 익은 모습이 보입니다.