본문 바로가기

음식 이야기

꿔바로우 데우기 간단! 솔직후기(내돈내산)

페이보잇 꿔바로우 250g, 소스 150g
: 7680원(정가 9300원)

짜장면엔 탕수육이지만 요즘엔 감자전분으로 쫄깃한 꿔바로우도 즐겨 드시는 것 같습니다. 그런데 꿔바로우 탕수육의 가장 큰 차이는 소스라고 합니다. 꿔바로우 소스는 묽고 식초가 강합니다. 또 꿔바로우는 감자전분으로 튀겨 튀김옷이 투명하고 쫄깃합니다.

가게마다 다르긴 하지만 꿔바로우는 소, 대가 대략 9천원~1만 8천원 사이입니다. 밖에서 꿔바로우 소자를 먹어도 1만원 정도 하니 행사가일 경우 가성비는 괜찮았습니다. 윙잇에서 할인을 하길래 페이보잇 꿔바로우를 주문해 봤습니다.

포장이나 배달해서 먹는 꿔바로우도 남으면 냉동실에 넣었다가 에어프라이어에 데워 먹기도 하듯 페이보잇 꿔바로우도 데우기만 하면 되는데 에어프라이어로는 190도 10~12분 조리 후 드시면 됩니다.

꿔바로우다 보니 꿔바로우 소스는 새콤한 맛이 강한 간장소스였습니다.

페이보잇 꿔바로우는 10조각 정도 들어 있어서 1~2인분 정도 됩니다.

국내산 등심이라 좋았지만 소스를 찍지 않으면 고기 냄새가 조금 납니다. 새콤한 소스를 듬뿍 찍어 먹으면 괜찮구요^^

꿔바로우 원재료명, 영양성분